المواضيع الأخيرة
» سلام يا اهالينا من طرف عوض الله الثلاثاء أبريل 22, 2014 8:20 am
» اسماء في حياتنا ( مشعل نايف العتيبي )
من طرف جعفر حسن بدوي الخميس أبريل 03, 2014 8:08 pm
» تهنئه بنجاح بكري
من طرف جعفر حسن بدوي الأحد أكتوبر 13, 2013 7:42 pm
» تهنئه بنجاح ياسمين جعفر
من طرف جعفر حسن بدوي الأحد أكتوبر 13, 2013 7:40 pm
» تهنئه حارة بنجاح ابنتي امل جعفر
من طرف جعفر حسن بدوي الأحد أكتوبر 13, 2013 7:38 pm
» اجتزاء الماضى واهتراء الحاضر
من طرف هيثم الحسين الإثنين سبتمبر 23, 2013 8:57 am
» الإعمار والمشاركة إخواننا الكرام
من طرف هيثم الحسين الخميس سبتمبر 19, 2013 10:30 am
» السلام عليكم
من طرف هيثم الحسين الثلاثاء سبتمبر 17, 2013 8:31 am
» من عبق الماضى
من طرف عبدالله ابسروال الأحد سبتمبر 15, 2013 9:18 am
» دعوة حضور مناسبة زواج أولاد احمد العوض أبشر وأولاد عوض السيد تكوي
من طرف هيثم الحسين السبت أغسطس 17, 2013 6:21 am
» مشعل نايف العتيبي رجل كالذهب
من طرف جعفر حسن بدوي الأحد يوليو 14, 2013 9:30 pm
» مرحباً وأهلاً بالأعضاء الجدد وتباشير الشهر الفضيل
من طرف هيثم الحسين السبت يونيو 22, 2013 6:32 am
» كلمة المنتدى
من طرف هيثم الحسين الأحد ديسمبر 02, 2012 12:44 pm
» تهنئية بمناسبة التخريج
من طرف هندويه الجعلية الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 8:18 am
» منتديات قرية المكابرابية
من طرف هندويه الجعلية الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 7:42 am
Like/Tweet/+1
ملاح الشرموط
صفحة 1 من اصل 1
ملاح الشرموط
من احب الاكلات لنفسى ولذته عندما تخلطه بقطع من الكسره الرهافه متوجها نحو فمك وتنزلق اللقمه عبر الشفتين ثم فراغ الفم وفى تلك الاثناء يتلوى لسانك فيه م تستمع بطعمه الرائع ثم البلعوم متجها نحو امدرمان وللفائده نوريكم كبف بتسوهو :
المقادير :-
ثلاث بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم (ويفضل لحم الضأن وفي حالة عدم وجوده عجل بيتلو)
أربع أكواب ماء
ثلاث ملاعق سمن / اوزيت عادي
اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة
ملح - بهار - ثوم
كوب كبير عصير طماطم
ملعقتين صلصة
طريقة التحضير :
يفرم البصل ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت (حتي تموت البصلة ) ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي تضاف الويكة الناعمة (ويفضل ويكة الكرب) قليلا قليلا ويفرك أو يقلب بملعقة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة يقدم في كوره مع اللقمة او العصيدة أو قراصة .. ونزيد مقدار الويكه اذا كان سوف يؤكل مع القراصه حتي يأتي الملاح قوي ويساعد علي الاكل ..
طريقة عمل الشرموط :
نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) مفروم يترك ليجف تماماً ثم يتم سحنه
أو نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) ويقطع شرائح وينشر في الحبل ويغطى بقطعة أو ورق نظيف وتترك إلى أن ينشف ثم يتم سحنه
المقادير :-
ثلاث بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم (ويفضل لحم الضأن وفي حالة عدم وجوده عجل بيتلو)
أربع أكواب ماء
ثلاث ملاعق سمن / اوزيت عادي
اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة
ملح - بهار - ثوم
كوب كبير عصير طماطم
ملعقتين صلصة
طريقة التحضير :
يفرم البصل ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت (حتي تموت البصلة ) ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي تضاف الويكة الناعمة (ويفضل ويكة الكرب) قليلا قليلا ويفرك أو يقلب بملعقة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة يقدم في كوره مع اللقمة او العصيدة أو قراصة .. ونزيد مقدار الويكه اذا كان سوف يؤكل مع القراصه حتي يأتي الملاح قوي ويساعد علي الاكل ..
طريقة عمل الشرموط :
نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) مفروم يترك ليجف تماماً ثم يتم سحنه
أو نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) ويقطع شرائح وينشر في الحبل ويغطى بقطعة أو ورق نظيف وتترك إلى أن ينشف ثم يتم سحنه
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى